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Quiche Lorraine light e Quiche com shiitake e berinjela

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Ingredientes
MASSA INTEGRAL

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de gergelim
  • 150 g manteiga congelada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite desnatado

RECHEIO BERINJELA COM SHIITAKE (VEGETARIANA)

  • 2 bandejas de shiitake
  • 1 berinjela em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 6 raminhos de tomilho fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo de búfala
  • 100 g de queijo frescal light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 ovos

MASSA BRANCA

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 150 g de manteiga congelada em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 2 a 4 colheres (sopa) de leite desnatado

RECHEIO QUICHE LORRAINE LIGHT

  • 200 g de blanquet de peru picado
  • 1 cebola
  • 2 alhos-poró
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 100 g de queijo emmental
  • 100 g de queijo de búfala fresco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 gemas
  • 2 claras

Modo de Preparo
MASSA INTEGRAL

Misture primeiro os ingredientes secos e reserve. Depois, coloque aos poucos a manteiga, esfarelando a massa. Coloque o sal e o ovo. Sove a massa e acrescente o leite de acordo com a necessidade. Coloque em uma forma antiaderente de fundo removível e fure a base da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos até corar.

RECHEIO BERINJELA COM SHIITAKE (VEGETARIANA)

Refogue os legumes no óleo de coco. Adicione o shiitake picado. Refogue. Acrescente o vinho branco e os temperos. Coloque o refogado sobre a massa pré-assada. Disponha os queijos picados por cima. Reserve. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e os ovos. Tempere com 1 pitada de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture tudo e despeje por cima. Leve ao forno preaqucido para assar por cerca de 1 hora.

MASSA BRANCA

Misture bem os ingredientes secos. Reserve. Depois, coloque aos poucos a manteiga, esfarelando a massa. Coloque o sal, o ovo e por último o leite, de acordo com a necessidade. Coloque em uma forma antiaderente de fundo removível e fure a base da massa com um garfo. Leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos até corar.

RECHEIO QUICHE LORRAINE LIGHT

Refogue a cebola no azeite. Adicione o alho-poró. Coloque o blanquet de peru e refogue mais um pouco. Sobre a massa assada, coloque o refogado. Disponha os queijos picados por cima. Reserve. Coloque em uma tigela 1 xícara (chá) de leite desnatado, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de creme de leite fresco e os ovos. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture tudo e despeje por cima dos queijos. Leve ao forno preaqucido para assar por cerca de 1 hora.

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